. Auré et Le Secret Du Poids (LSDP) / Recettes et menus: Minis socca's burger

dimanche 12 janvier 2014

Minis socca's burger


Ingrédients pour 1 personne :


4 minis soccas
1 steak haché frais de boucher (je ne les mange que comme ça)
1 tranche de cheddar (au rayon fromage à croque monsieur)
1 tomate
de la salade


Pour 4 minis soccas

10cl d'eau
63g de farine de pois chiches
sel et poivre

Mélanger tous les ingrédients ensemble (au thermomix pour moi).


Réalisation :

Dans une poêle à pancakes faire cuire comme une crêpe.
Faire cuire les 2 steaks.


Montage :

En dessous, 1 socca, 1/4 de tranche de fromage cheddar, 1 steak, 1/4 de tranche de fromage cheddar, 1cc de mayonnaise, 1 rondelle de tomate, une feuille de salade et 1 socca.

Accompagner du restant de la tomate et de salade.

Hummmmmmmmmmmm !

4 commentaires:

  1. Coucou Auré,
    J'ai une question stupide à te poser. . .
    Je constate que, comme beaucoup d'autres, tu utilises Momo souvent, et même pour des petites quantités et des choses simples.
    Peux-tu me dire, par exemple pour cette utilisation ci-dessus de la pâte à socca, si après utilisation, tu as seulement lavé l'intérieur du bol sans démonter les lames (et dans ce cas comment fais-tu pour nettoyer sous et entre les lames ?) ou bien si tu démontes à chaque lavage ?
    Tu vois, ma question est stupide, mais le Momo m'a été offert, je n'ai pas assisté à la démonstration avant achat. Et depuis que je l'ai, je m'en sers très rarement, à part pour la soupe. . .
    A 1000 € l'engin, çà me gène. . . un peu beaucoup !!!!
    Merci de ta réponse.
    Bisous à toi, ton homme et à Elisa.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Carol !

      Non ce n'est pas une question stupide ... Au contraire !
      Dommage que tu n'aies pas assisté à une démonstration car tu peux vraiment te rendre compte à ce moment là de ces capacités ...
      Pour le nettoyage, comme je l'utilise beaucoup, surtout le weekend car je cuisine le weekend pour quasi toute la semaine. Comme ça je suis tranquille le soir quand je rentre (vu que je rentre tard), je ne démonte pas toujours les couteaux. La plupart du temps, je rempli mon bol à moitié d'eau bien chaude, je mets du liquide vaisselle et je mixe pendant 30s à vitesse 6-7. Je le fais tremper régulièrement dans du vinaigre blanc avec de l'eau et quand cela est nécessaire, j'enlève les couteaux.
      Moi aussi, c'est un kdo de mes parents, je l'ai depuis 5 ans et j'en prends soin. C'est d'ailleurs l'objet le plus cher de ma maison !!!
      Gros bisous et n'hésites pas si tu as d'autres questions !

      Supprimer
    2. Ah ben ouala !!!
      Je comprends mieux l'astuce. . . tu te rends compte que moi, depuis 2 ans que je l'ai, je le démonte A CHAQUE UTILISATION !!!!
      Un peu "maniaque et chiante", la Carol, mais je n'imaginais pas un instant ne pas le laver entièrement.
      Donc, çà me gavait. . .
      Donc, je l'utilisais pas. . .
      JE T'ADORE, AURÉ,
      MERCI BEAUCOUP TOUT PLEIN !!!!!!

      Supprimer
    3. C'est vrai que c'est le seul inconvénient donc il faut le contourner !

      Sinon, je fais quelques fois, des sauces avec les fonds de mes préparations. Du genre, avec un reste de soupe, je mets, un jaune d'oeuf ou pas avec un chouille de crème, crème soja, peu importe et un peu de curry.
      Ou, des fois je rajoute un peu de lait si je fais des gateaux pour Mika et ça fait un lait aromatisé pour eux.

      La prochaine fois quand tu ne sais pas, viens me voir ;)

      Supprimer