Temps de
préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 300 g de
lentilles vertes
- 200 ml brique de lait de coco
- 200 g de tomates concassées
- 2 oignons jaunes
- 2 blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe d'épices massalé
- 200 ml brique de lait de coco
- 200 g de tomates concassées
- 2 oignons jaunes
- 2 blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe d'épices massalé
Préparation :
Au préalable,
faites tremper les lentilles dans de l'eau froide (environ une heure).
Plus vous les laissez tremper et plus le temps de cuisson diminue. Perso j’ai mis 4h avant, le mieux serait la veille.
Faites revenir dans 1cs d'huile les oignons coupés en lamelles.
Quand les oignons commencent à dorer ajoutez le poulet coupé en cube.
Plus vous les laissez tremper et plus le temps de cuisson diminue. Perso j’ai mis 4h avant, le mieux serait la veille.
Faites revenir dans 1cs d'huile les oignons coupés en lamelles.
Quand les oignons commencent à dorer ajoutez le poulet coupé en cube.
Quand le poulet
commence à dorer ajoutez une cuillère à soupe de poudre de massalé et un peu de
lait de coco.
Laissez revenir encore quelques minutes
Ajoutez la tomate, le lait de coco, le reste de massalé, mélangez puis ajoutez les lentilles.
Laissez cuire à feu doux pendant environ 1 heure en ajoutant au fur et à mesure un peu d'eau (soit environ 50 cl d'eau).
Laissez revenir encore quelques minutes
Ajoutez la tomate, le lait de coco, le reste de massalé, mélangez puis ajoutez les lentilles.
Laissez cuire à feu doux pendant environ 1 heure en ajoutant au fur et à mesure un peu d'eau (soit environ 50 cl d'eau).
Attention, cuire à
feu doux une fois que vous avez mis tous les ingrédients et surveillez de près
car les lentilles absorbent vite le liquide.
Goûtez et ajustez le temps de cuisson.
Goûtez et ajustez le temps de cuisson.
Hummmmmmmmmmm
Hummm, ça a l'air bien bon..... J'adore les lentilles vertes.... Je prends !!!!!........Hier j'ai fait des lentilles au foie gras..... Un régal aussi.
RépondreSupprimerMmmmmm;ça me plait bien!
RépondreSupprimerC'est une tuerie comme on dit !
RépondreSupprimerLa recette originale est avec des lardons et non du poulet, je vais essayer avec mes lardons à 3% de MG.