Mon chéri étant du ch'nord (avec un père réunionnais), j'ai réalisé à sa demande ce plat typique de là-bas, en version Montignac !
Préparation : 20 min
Cuisson : 2h30
Ingrédients pour 6 personnes :
1.2kg de bœuf (mélange basse côte et jarret)
250g oignons
1 bouquet garni
Sel, poivre
3 cs d'huile d’olive
80g de pain d’épices BGM
moutarde
50cl de bière blonde
1cs de fructose
1cs de vinaigre
Faire revenir à feu moyen la viande avec l’huile d’olive.
Verser la viande dans 1 passoire.
Faire revenir sans coloration, les oignons dans 1 peu
d’huile d’olive.
Rajouter la viande, le sel et le poivre, le bouquet
garni, la bière et couvrir d’eau.
Tartiner
de moutarde le pain d’épices coupé en morceau et l’ajouter à la viande.
Porter à ébullition, couvrir et cuire 2h à couvert à feu
doux, en remuant de temps en temps. Le pain d’épices doit avoir fondu dans le jus.
Au bout de 2h, rectifier l’assaisonnement. Perso, j’ai
trouvé la sauce amer. Ce goût disparaît avec le caramel.
Dans 1 casserole, faire 1 caramel foncé avec le fructose
et le vinaigre. Ajouter 2cs d’eau bouillante. Verser dans la viande et cuire
20min.
Servir avec des spaghettis MM.
Hummmmmmmmmmmmmm !!!!!!!!!
De bon matin, ça donne des idées!!!
RépondreSupprimerJ'aime bien ce genre de plat :) réconfortant et protéiné ! c'est en plus bien de saison même pour recevoir des amis. Merci
RépondreSupprimerÉtant du Nord également (oui oui je suis ch'tie) je suis bien contente de trouver cette recette sur ton blog.
RépondreSupprimerC'est génial
Merci et bonne année à toi et aux tiens
Un bon plat de saison quoi qu’avec ce temps ...
RépondreSupprimerCoucou Auré. De la bière, ça passe en PL?
RépondreSupprimerOui car après 2h de cuisson elle est totalement évaporée et en plus cette recette avait été validée par Dog et elle est sur BGM.
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