Voici ma recette en 6 étapes à la cocotte minute !
Temps total de la recette : 2h30 en étant large
Ingrédients pour 6 personnes :
600g de haricots blanc
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1kg d’échine de porc
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1 oignon
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4 saucisses de Toulouse ou de Montbéliard
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2 clous de girofle
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4 ou 5 cuisses de confit de canard (1 grosse boite)
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2 carottes
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1 boite de tomates en dés ou concassées
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200g de poitrine demi-sel
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35cl de vin blanc
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1 bouquet garni (thym+laurier)
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70g de concentré de tomates
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1 gousse d’ail non pelée
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Etape 1 :
La veille, mettre tremper les
haricots dans un saladier rempli d’eau et la poitrine dans un autre saladier
rempli d’eau.
Etape 2 :
Verser 2.5l d’eau non salée
dans la cocotte. Ajouter les haricots, l’oignon piqué des 2 clous de girofle,
les carottes coupées en rondelles, la poitrine de porc blanchie, le bouquet
garni et l’ail non pelé. Fermer la cocotte et dès le sifflement laisser cuire
10 minutes.
Etape 3 :
Pendant la cuisson des haricots :
-
dégraisser l’échine de porc et la couper en
cubes
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couper les saucisses de Montbéliard en rondelles
-
ouvrir le confit de canard et réserver la
graisse
Etape 4 :
Réserver l’oignon, l’ail et le
bouquet garni dans un bol puis égoutter les haricots et le lard. Laver la
casserole.
Faire colorer l’échine de porc
dans 1 cuillère à soupe de graisse de canard, saler et poivrer.
Dans une sauteuse, faire
blanchir dans un fond d’eau, les saucisses coupées en rondelles pendant 5
minutes à feu vif.
Egoutter les saucisses et
l’échine puis mettre dans la cocotte.
Délayer le concentré de
tomates dans le vin et ajouter à la viande avec les tomates, le bouquet garni,
l’ail et l’oignon.
Porter à ébullition et dès le
sifflement, baisser et cuire 12 minutes.
Etape 5 :
Ouvrir la cocotte puis
ajouter, les haricots et les cuisses de canard confites.
Fermer la cocotte et dès le
sifflement, baisser et cuire 13 minutes.
Etape 6 :
Attendre une dizaine de
minutes après avoir vidé la cocotte de la vapeur.
Faire chauffer le four à 150°.
Mixer 3-4 wasa fibres pour en
faire de la chapelure.
Ouvrir la cocotte, ôter les
cuisses de canard, enlever l’oignon, l’ail et le bouquet garni puis transférer
le cassoulet dans un grand plat à gratin.
Saupoudrer le cassoulet de
chapelure de wasa et cuire 15 minutes au four.
Hummmmmmmmmmmm, en postant cette recette ça me donne envie !!!
Je suis comme toi,le cassoulet est mon plat préfèré et grâce à la MM je peux en manger sans problème
RépondreSupprimerFélicitations pour ton blog Auré je viendrai te rendre visite maintenant que je l'ai trouvé
Il est tellement vite fait (2h30) et nettement meilleur qu'une boîte !!!
SupprimerJe n'ai jamais fait le cassoulet comme toi Auré, je vais le faire très vite, il le plait bien. Et je te dis comment mon z'hom a aimé.
RépondreSupprimerBonne journée.