Vous êtes nombreuses à l'attendre et en plus je n'avais pas d'internet depuis mercredi !!!
Je suis abonnée chez papilles on-off et un matin je reçois une recette de pain cocotte, donc ni une ni deux je l'ai fait !
Ingrédients :
500g de farine T150
300g d'eau
20g de levure fraîche
10g de sel
3cs de mélange de graines (pavot, sésame, tournesol)
1 cocotte avec couvercle qui passe au four
Au thermomix :
Émietter la levure et ajouter l'eau. 2min 37° vitesse 2
Ajouter la farine, le sel et les graines.
Pétrir 4min fonction Epi
Dégazer la pâte, la placer dans la cocotte avec un papier sulfu, mettre le couvercle et laisser 1h.
Dégazer la pâte, la façonner, faire des entailles, la mouiller légèrement, mettre le couvercle et attendre 2h.
Enfourner à froid pendant 1h à 240° avec un bol d'eau.
Et voilà le résultat : perso, j'adore, il tient bien au ventre pour moi qui déjeune très tôt le matin et mange tard le midi, il est entamé depuis 4 jours et il est encore bon (je le garde dans du film plastique).
La prochaine fois j'essaie avec la farine d'orge mondée et je vous redis !
RépondreSupprimerCoucou Auré,
SupprimerBravo pour ton blog , j'étais déjà venu voir mais j'avais encore rien inscrit
voilà qui est fait ;-)
J'aime beaucoup ce pain et tu as obtenu une très belle couleur appétissante super! Miammm
Bon dimanche Auré, bisou
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RépondreSupprimerMerci Auré j'essaie la prochaine fois car aujourd'hui je suis entrain de faire un pain à l'orge mondé avec levain d'orge. On verra.
RépondreSupprimerVous me direz si vous essayez !
RépondreSupprimerPerso, je trouve cela trop compliqué de faire son levain (du moins ça me paraît prendre trop de temps) !
J'essayerais un jour !
J'essayerai ton pain Auré.... Et je te dis si j'ai réussi.... Bon dimanche.... Câlin à Elisa..... Bises à toi
RépondreSupprimerJ'ai déjà vu ce pain cocotte ici ou là...mais jamais tenté! Je le ferai quand j'aurai n peu de temps;)
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