Ce blog prend une nouvelle tournure au 13.10.16 avec 'Le Secret Du Poids'(LSDP).
vendredi 27 décembre 2013
"Cookies" moelleux au chocolat
Recette :
10g de cacao 100% (Nestlé)
85g de poudre d'amande
60g de fructose
2 blancs d’œuf
Passer au tamis le cacao, la poudre d'amande et le fructose puis ajouter les 2 blancs d’œufs.
Sur un tôle à tarte, faire des petits tas puis passer au four chaud à 160° 10-15 minutes.
Attention, je rappelle que la dose de fructose autorisée est de 30g par jour (donc vous pouvez manger si cela vous dit la moitié des cookies !)
Vous pouvez faire un glaçage avec du chocolat à 70% minimum !!!
Vous pouvez ajouter des fruits secs, utiliser de la poudre de noix de coco à la place de la poudre d'amande, tout en veillant aux IG des ingrédients !!!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Bon, bon.... Pour les gourmandes......
RépondreSupprimerÇa me plaît bien mais je n'ai aucune idée de la quantité de cookies que cette recette permet d'obtenir...
RépondreSupprimerAlors cette recette permet d'en faire 5-6 mais tout dépend de la grosseur. En principe je met l'équivalent d'une cuillère à soupe, des fois plus des fois moins ! La pâte crue étant très bonne, j'en mange en les faisant donc j'en ai moins !!!
RépondreSupprimerL'idéal, c'est une cuisson pas trop longue, même s'ils ne paraissent pas cuit il faut les sortir du four.
J'espère que tu aimeras ...
Recette enregistrée...à tester;) Je pense juste mettre moins de fructose...Je te dirai !
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmmm Quelle tuerie! Mon petit déjeuner de ce matin. J'ai mis 50 grs au lieu de 60 de fructose (je pense pouvoir en mettre moins) et 30 grs au lieu de 10 de cacao... Heureusement que mon mari en a mangé parce que sinon j'aurais tout mangé! :-D Cela va être un gouter ou petit déjeuner que je vais faire régulièrement!
RépondreSupprimer