Pour 3-4 personnes :
1 oignons, persil
2 œufs cuits dur
500g de viande hachée
2 œufs crus
1 tranche de pain sans la croûte
2 cs de moutarde
Quelques gouttes de tabasco
Sel et poivre
Faire préchauffer le four à 175°.
Faire tremper le pain dans un fond d'eau.
Écailler les œufs durs et les mettre dans le bol du thermomix ou blender avec l'oignon coupé en 2 et le persil. Mixer 5s vit 5.
Ajouter la viande, les œufs crus, le pain, la moutarde, le tabasco, le sel et le poivre.
Mixer à vitesse 4 de façon à avoir une texture assez homogène
Mettre le tout dans un plat huilé et au four à 175° pendant 25min. Cuire ensuite à 220°, 5 minutes.
S'accompagne avec un coulis de tomates.
Sur mes photos, je n'avais pas mixé en 1er mes œufs durs donc on voit quelques gros morceaux.
Hummmmm bon appétit !
Coucou Auré, crois-tu qu'on peut faire ton pain de viande avec de la viande blanche ?
RépondreSupprimerBonne journée.
Coucou Saze, je n'ai pas essayer.
SupprimerTu peux décliner avec toutes les viandes, je pense que le temps de cuisson ne sera peut être pas le même ? Quoique !
J'ai aussi dans mes recettes, une galette de poulet, c'est à peu près la même chose mais avec une cuisson à la poêle.
J'essaierai un de ces 4.
Même réchauffé au MO c'est très bon !